目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

應觀眾要求,今天將揭開塔皮的神秘面紗(OS:到底哪裡神秘了?!

其實是老闆要小幫手跟大家報告,為什麼每次捏塔皮都要裝忙啦 阴笑.gif

當你收到塔派的時候,一定覺得為什麼有些邊邊好像不是很圓,有些還有點凹凸不平

那是因為真的是純手工阿~~~

拿先前製作好的冷凍塔皮 壓成所需要的厚度

然後拿模型沒錯就是底下看到圓圓一圈那個

再想辦法把他捏成杯狀,簡單的講完,但是做起來還真的不簡單 ….

因為底部跟邊的厚度都要均勻,不然烤出來會有的焦有的粉,口感就不好了

所以除了手要巧,心要細,還要跟時間賽跑因為塔皮如果解凍了會非常難定型..

幾乎就要重來了…..真的是要有十足的耐心跟技巧….

還有溫度濕度也會影響成型的結果(期待老闆賺大錢,幫我們換一個恆溫恆濕的環境)

有的時候捏了一個晚上捏不出一個.....yoyocici_(106).gif

塔皮A.jpg 

有沒有人願意挑戰捏塔皮,我想老闆會很願意教大家的^^

我現在吃到每個塔都心存感激,因為可是老闆跟小幫手用心捏出來的

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開工了一段時間了

就在陰雨綿綿的星期六晚上,很混亂的吃到了春酒

為什麼說很混亂呢?!因為這天小幫手把手機放在公司忘記帶回家,完全處於失聯的狀態

好險老闆還記得小幫手家的電話,就在小幫手在家吃完了晚餐,硬是把小幫手叫了去….

當小幫手出現的時候桌上已經呈現杯盤狼藉的狀態

 春酒1a.jpg

因為都把小幫手叫來了,怎麼可以不給菜吃,所以老闆又點了一桌的菜

但是菜一來就很開心的吃了起來,等想到要拍照時,又……再度杯盤狼藉……吃饱了.gif

春酒2a.jpg 

所以也看不出來到底吃了些啥東西反正就是熱炒咩…..

然而吃熱炒當然要配啤酒,可愛的酒促妹妹說喝三瓶就有贈品,所以喝了三瓶…..

但是贈品….這根本就是從廚房拿出來的抹布吧?!必胜.gif

 春酒-毛巾a.jpg

不過妹妹很可愛,也就算了…..(整個很沒志氣花痴.gif) 

春酒-妹妹a.jpg  

猜猜看,妹妹幾歲?猜對了可以跟老闆要獎品….

吃飽飯,當然要來個大合照,傳說中的六個人就要出現了嗎…….

登~

登~

登~

登~

沒有啦~其實….是.......剛剛好六個人而已啦!看得出來誰是來湊人數的嗎?偷偷摸摸.gif 

春酒-六個人a.jpg 

就在我們吃完要來開的時候,開車經過附近的耀哥,硬是要來湊一下熱鬧….

耀哥因為我們沒有人要陪他打麻將在不爽...七窍生烟.gif ....哈哈哈哈.....

春酒-插花a.jpg 

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

元宵節過完,才算是過完年,但是今天的話題比較嚴肅一點........

小幫手所屬的公司,是被保險公司列為「高危險群」的行業,所謂的高科技產業,也就是很容易爆肝的工作,雖然我一點都不覺得我們是科技業,因為我們的產品真的是非常勞力密集,像是你面前的鍵盤,可是螞蟻雄兵們一顆顆組裝起來的...說是動用了"成千上萬"的人力也不為過....

小小不起眼的鍵盤,缺起工來,也是幾千幾百起跳...所以我們是傳統科技業...呵呵....

雖然是傳統科技業,但是腳步也是要跟著科技業走,所以加班熬夜並不是什麼稀奇的事~

但是從去年開始,好多同事生病,而且都是那種很嚴重的疾病,所以大家都會互相提醒....早點回家吧....

「健康是自己的,出了什麼差錯,公司不會負責的!」 

但是就在今年年假完,有了新的體會....「健康是自己的,但是,不是你一個人的。」

就在年假完,大家正在收心的時候,一個同事悄悄的離開了我們,遺孀和三個稚子失去了生活的依靠,而且據了解那個同事好像沒有什麼保險,所以一家人生活頓時陷入困境,同事去探望他們時,提及現在的公司,雖然家屬沒說什麼,但是可以感覺眼神中有埋怨……因為那個同事真的很認真,之前開刀沒多久就回來幫忙公司活動,但是就在活動完沒多久,又倒下了…..

真的要好好想想~~~

「當你在公司拼命加班,盡心盡力的發揮你的責任感的時候,你對家人的責任心在哪裡?!

「當你飲酒作樂、大快朵頤,熬夜打電動、泡夜店,盡情享受自己的人生的時候,是不是也在消耗家人的幸福?!

一個人倒下,真的是不是只有自己的事,儘管沒妻小,爸爸媽媽呢?能不擔心、不受累嗎?

所以朋友阿,「大家身體要顧啦!」

(P.S.但是也不是要大家在工作上不負責任啦!過與不及,自己要知道輕重啦!)

好像真的太嚴肅,哈哈~不過還是要提醒大家不要熬夜、多運動啦!

(我好像老人喔怎麼會這樣@@

肝臟是個無聲的器官,每天辛苦地為身體排除毒素與廢物,但即使受了傷害,也常常巧無聲息默默忍受,直到再也撐不下去……

為了愛護肝臟,日常生活就要好好注意,不要給它太多的負擔,(勿亂服藥、偏方、草藥,甚至來源不明的補品)

雖然沒打算長命百歲,但是至少要活的健康,要快樂也要健康啦^^努力.gif

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明天就是元宵節了,雖然現在年味已經沒有小時候濃了,但是元宵節還是要吃一下湯圓啦!

不過其實元宵節應該是要吃元宵,很多人都分不清楚到底元宵跟湯圓有什麼不一樣?今天就來告訴大家〝元宵〝跟〝湯圓〞有什麼不同

所謂的「滾元宵、包湯圓」,簡單的說呢就是元宵是用滾的,湯圓是用包的啦!

元宵的作法其實比較繁瑣,所以現在很多人都直接用湯圓取代了。

元宵作法概述

先準備好黏性較強的內餡冰凍後備用

然後將糯米粉放在竹篩中,搖動整個竹篩讓內餡在糯米粉上滾動,讓粉均勻的沾在內餡上

接著下水,使糯米粉沾濕,一方面讓元宵膨脹,一方面沾濕然後再繼續滾糯米粉

動作來回個十來回,然後再搓成圓圓的,就成為元宵了,所以叫滾元宵。 m191.gif

【距離上次滾元宵,應該有十年了吧不好意思.gif ,所以只照上面的方法很難做成元宵啦,枚角很多,真的不是這麼容易滾,而且大概滾個五次之後,就累了 會很想做糯米皮來包哈哈....有興趣的朋友麻煩自行上網找作法,可以帶小朋友一起滾,還蠻好玩的啦 】

湯圓相信大家就比較瞭解,分有餡沒餡

有餡兒的,準備好內餡(甜或鹹)及糯米皮,然後把內餡包入糯米皮中,搓圓就可以了,冬至通常都吃這種。

沒餡的通常是小湯圓(太大顆也不好吃吧),也可以煮成甜的或鹹的,甜的就像是紅豆湯圓、花生湯圓之類的,鹹的就是傳說中的客家鹹湯圓啦!

比較了作法的不同,吃起來也會有差異,元宵通常都是甜的,煮起來湯比較稠,因為他是裹粉的;而湯圓呢,因為是糯米皮,所以吃起來比較有Q

不曉得大家有沒有什麼比較奇特的作法或吃法阿?!

說著說著好想吃紅豆湯圓喔~发光.gif  「老闆,明天就算沒有元宵可以吃,好歹請我們吃紅豆湯圓吧!」

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

根據我接觸糕餅類多年的經驗自恋.GIF ←老王

只能說塔派真的是個很麻煩的東西,必須一顆一顆手工成形,真的是手要巧,心要細,速度還要快,才能使塔壁要厚薄均勻

所以每次捏塔皮的時候….小幫手都裝忙傻笑.gif ….哈哈哈哈....

不過每次成品出爐,看到五彩繽紛美味的塔派,都覺得好開心,儘管製作的時候都弄的很晚(隔天還要上班),手又很痠有時還搞的全身酸痛(知道我們有多賣力在做塔派了吧)

只要看大家吃的很滿足、很開心,一切都甘之如飴啦!

成品A.jpg 

希望有一天能做出〝塔派海〞,一次裝飾數千個塔派好喜欢.gif .....一起加油啦^^

成品B.jpg

 成品裝飾完就準備裝盒了

成品D.jpg   

這個像不像小塔派在玩超級比一比(好像不 小心洩漏出小幫手的年紀)

成品C.jpg 

裝盒完成就可以封箱囉^^ 

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

情人節快樂情人节礼物.gif ....有收到巧克力嗎?今年的情人節超冷的.....

今天松露巧克力很紅....上新聞勒....因為松露巧克力沒有松露要查....

網友:那牛舌餅沒有牛舌要不要也查一下

這跟之前....何嘉仁美語不是何嘉仁教的不是一樣的嗎!長頸鹿美語要不要叫長頸鹿出來上課....冰冻.gif

看我北斗神拳.gif .... 好啦好啦...我知道天氣已經夠冷了...大家就輕鬆一下咩!

【不經一事,不長一智】松露巧克力其實是因為外形象松露而得名!努力100分.gif 

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為什麼叫pre春酒勒....因為昨天,老闆竟然拋棄我們跑去台北吃燒肉...

寒流報到,天氣冷颼颼,又下著雨...於是小幫手們決定不等自己跑去喝春酒(但是春酒還是要算老闆的...所以叫pre-春酒 不给糖就捣蛋.gif

天氣這麼冷...除了麻辣火鍋之外..最好的選擇就是酸菜白肉鍋啦!

東北.jpg 

東北酸菜白肉鍋湯頭真的是讚到沒話說...大骨熬製不加味素..還可以一直加湯...光喝湯就很滿足

要走之前..小幫手之一(不要公布是誰好了,不過其實他也不能算是小幫手...哈)

秉持著客家人勤儉持家的精神...儘管見底了...還是要打包回去(那兩塊玉米在打包前就被嗑掉了)

所以真的是包"湯"...不過回去煮冬粉或寬粉條...真的超讚....之前我都會買他們家的湯頭回家煮寬粉條...

粉條吸收飽飽的湯汁..加上寬粉的Q勁...吃饭.gif彈牙美味,唇齒留香啦!(形容詞怪怪的XD...總之就是好吃啦升仙拉.gif  )

東北1.JPG 

 

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

感謝大家的支持,就在昨天,我們開工啦~祝贺.gif(小幫手的手現在還在酸痛中)

恭賀大家兔年行大運,鴻兔大展,財源滾滾來...金兔年也要請大家多多照顧與指教啦^^

(今天大樂透上看18億,大家買了嗎?!如果小幫手中了,就來辦個塔派流水席好了 花痴.gif )

言歸正傳,過年天氣超好的,不曉得大家有沒有去採草莓阿,大湖草莓真的超好吃的,又甜又香又帶有微微的酸味,讓人忍不住一口接一口,試吃的時候,因為大顆的不適合做塔派,所以通通被我吃掉了,超滿足的啦吃饱了.gif

喜歡吃草莓的朋友,要趕緊把握時間訂購,草莓季正式開跑啦!!

P.S.提醒大家,因為原物料上漲,過年後所有塔派都調整回原來的價格了喔,祝大家新春愉快!

2011草莓季 f.jpg  

SixPersonnes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()